Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. № 1296-р внесены изменения в распоряжение от 19 марта 2020 г. № 670-р о экономической поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям — исполнителям общественно полезных услуг предусмотрена отсрочка уплаты арендной платы. Отсрочка предоставляется с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г.

Для арендаторов, освобожденных от уплаты арендных платежей, льгота предоставляется с 1 июля 2020 г. по 1 октября 2020 г.

Начисленная арендная плата подлежит уплате не ранее 1 января 2021 г. в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 г., поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

На сайте МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях  опубликована подробная информация о том, кто и как может воспользоваться отсрочкой от уплаты или освобождения от арендной платы. По этой ссылке указаны номера сотовых телефонов сотрудников, которые в случае необходимости проконсультируют предпринимателей.

Также информация о порядке получения льготы опубликована на сайте Росимущества, в разделе «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства».